『自分の力で解く』ことの大切さを知りました

森 彩葉さん(佐野高校卒) 大和大学 保健医療学部 看護学科合格

私は中学生のときに通っていた塾の先生の勧めで大志学園に入塾しました。
入塾したての頃から大志学園は先生方が優しくて勉強することが楽しく感じました。
特にフォローアップレッスンが楽しかったです。
大学生の先生たちと話ができたり、わからないところを理解できるまで丁寧に教えてくれたのでほんとうに良かったです。
そして、私が一番助けられたなぁと思うのは、定期テスト期間に行われる『定期テスト対策個別』です。
理解できない問題を何度質問しても私が理解できるようにいろいろな角度で説明してくれて、最終的には何とか出来るようになるので、ほんとうに心強かったです。
テストの結果もイマイチだった時、面談に行くのが怖かったのですが、先生方はいつも褒めてくれたり、励ましてくれたり、対処法などを丁寧に教えてくれました。
だから、進路が決まらなくても選択肢を増やすために頑張ろうと思えることができました。
そして、どんな大学に入りたいか具体的に決まった時に、指定校推薦があったので嬉しかったです。

1、2年と3年生の1学期の成績と、英検2級が条件だったので、これまで、コツコツと頑張っていてほんとうに良かったです。
大志学園に入って、たくさんの人に色んなことを教わり、『知っている』ではなく『自分の力で解く』ことの大切さを知ることができました。
大学に入ってもこれを忘れずに、頑張っていきたいと思います。