奥先生、ありがとうございました。

柿花 梨璃帆さん(りんくう翔南高校卒) 太成学院大学 看護学部合格

私はもともと看護専門学校を目指していました。

試験科目が現代文と小論文だったので、大志学園で習おうと思い入塾しました。

初めのころは、読解力がなく、模試を受けてもぜんぜんでした。
さらに、小論文については、文の構成すらわかりませんでした。
しかし、何度も問題を解き、わからないところは、担当してくれていた奥先生が一つ一つ丁寧に教えてくださったので、解き方がわかるようになり、読解力もついたと思います。
また、漢字も少しずつ覚えるようになりました。
もともと看護専門学校を志望していましたが、学校の先生に太成学院大学を勧められ、大学を見学しに行ったところ、自分に合っていると思い、この大学を志望することに決めました。
結局、入試に現代文はありませんでしたが、これからの学習にも生かしていけるはずなので、大志学園に入塾して、力をつけてもらってほんとうに良かったです。