大志学園はヤル気を奮い立たせてくれました!

乙馬 里緒さん(東大谷高校卒) 大和大学 経済学部 国際経済学科合格

私は高3の夏休み前に大志学園に入塾しました。
入塾する前は夏休み前から塾で勉強している同級生たちについていけるか、とても不安でした。

しかし、先生との面談や塾に行くたびに声を掛けてくださり、励ましや応援の言葉をいただけるので、とても力になりました。
また、夏休みの中、大志学園で同じ受験生という仲間を見ることによって、自分も頑張らなくてはならないという気持ちにもなり、ヤル気を奮い立たせてくれました。
高校3年生になるまで、高校生活で、塾で夏期講習を受けた経験がなかったために、体力面でも不安がありましたが、やはり一番心配だったのは学力に関してでした。
今まで学校という限られた環境でしか勉強をしてこなかったため、別のカリキュラムで勉強してきた、他の高校の人たちに自分の学力で同じ授業を受けることに対して不安がありました。
しかし、入塾してみるとその不安とは裏腹に初めて授業を受ける生徒への授業面や精神面での手厚いサポートが私の勉強への意欲を掻き立ててくれました。
もちろん勉強に関してはもどかしい思いもたくさんしましたが、今思うと高校3年生の夏という一番大事な時期から大志学園で勉強ができたことに対して感謝の気持ちしかありません。
ほんとうにありがとうございました。