今振り返ると受験生活は案外悪くなかった!!

満井 理登さん(岸和田高校卒) 徳島大学 生物資源産業学部合格

私は高校1年から大志学園に入りました。

高校の勉強は中学の勉強と比べるととても難しくついていくのが精一杯でした。
3年生になるとより勉強に費やす時間が増え、わからないことがあるととても焦りました。
なんとか志望校に合格したときは、やっと辛い受験生活から解放されるとホッとしました。
しかし、今振り返ると受験生活は案外悪くなかったと感じています。

友達と模試の結果を話したり、夜遅くまで自習室で勉強したり…。

渦中の間は楽しむ余裕なんてなかったけれど、もっと前向きに受験に取り組んでも良かったのかなとも思います。
学校と塾、両方を頑張るのは辛かったですが、その分だけ合格した喜びも受験生活の思い出も大きくなります。
先生方、学習指導や応援ありがとうございました。