【2022年度入試】大和大説明会を実施しました

大志学園で行われた、大和大学入試課による説明会のレポートです。
大和大学に興味のある方は是非参考にしてください。

大和大学説明会in大志学園 レポート

2021/10/26(火)、大和大学入試課の方にお越しいただき、大志学園で説明会を実施しました。

2014年に開学した大和大学。
現在は

• 理工学部
  • 政治経済学部
  • 社会学部
  • 教育学部
  • 保健医療学部

の5学部を設置する総合大学です。

▲最寄はJR吹田駅

それぞれの学部を志望する生徒たちが集まり、大和大学での学び・入試のポイントを教えていただきました!

★教員採用就職率は86.2%(教諭・常勤講師採用)
★保健医療学部では看護師国家試験合格率98.9%
★政治経済学部では有名企業の経営陣による週1回の実学講座を実施

と、学部を問わず、他大学と比べても高い就職率を誇り、国家試験合格率は100%達成をめざしている大和大学。
全学部で、実践的な学びに取り組まれています。

大和大学 入試対策のポイントは…?

入試対策のポイントも教えていただきました!
私立大学入試問題は、学校によっては私立独特の重箱の隅をつつくような難問奇問が出題されることもありますが、大和大学の入試問題は「センター試験/共通テストベース」
難問奇問を心配することなく、しっかりと過去問を解いて対策をしてください。

学部ごとの、合格に届く得点率の目安も教えていただきました。
入試日程によっては、高倍率で驚くこともあると思いますが、倍率よりも得点率を重視して試験に臨んでください。

大和大学の公募推薦入試は11/1(月)から出願が始まります!
推薦入試を考えている人は、いよいよ入試本番が迫ってきていますね。
志望校合格に向けて、頑張りましょう!