受験は私に最後までやり続ける忍耐力と自信を与えてくれました!!

森下 萌さん (和泉高校卒) 大和大学 社会学部合格

私は高校2年生まで何となく勉強をしていて、可もなく不可もなくという成績でした。
3年生になるにあたって、それまでその場しのぎの勉強をしていたツケが回ってきて、最初はどうすればいいのかわかりませんでした。
それで大志学園に入りました。
大志学園は『フォローアップレッスン』をはじめとしていつでも質問できる環境が整っていたので基礎からしっかり教えてもらえ、初めて勉強としっかり向き合えた気がします。
私は国公立志望でしたが、共通テストでは思い通りの点数が取れませんでした。
志望校を変えたり、第一志望を諦める選択肢もありました。
そのときいろいろな選択肢を私に与えて考えさせてくださった先生にはとても感謝しています。
たくさん考えた結果、私は第一志望の大学を受験しました。
国公立大は不合格でしたが、初志貫徹で最後まで頑張ったことに後悔はありません。
この経験は私に最後までやり続ける忍耐力と自信を与えてくれました。
私立大では、最初志望していた教育学部ではなく、社会学部を受験しようと思うようになりました。
それまでたくさんの紆余曲折がありました。
その度に相談に乗っていただきました。
そして選んだ大和大学の社会学部で自分のほんとうにしたいことを見つけたいと思います。
大志学園は自習室が開放的なので、一緒に頑張っている人がいると自分も頑張ろうと思えたりして、サボれない環境です。
それから先生方が一人一人に丁寧に向き合ってくれます。
私は人生で一回の大学受験を大志学園で経験できて良かったです。
ありがとうございました!