いつでも丁寧に、真剣に、優しく、そして厳しく向き合ってくださいました!!

佐々木 蓮音さん(岸和田高校卒) 和歌山大学 システム工学部合格

大志学園には、長い間お世話になりました。
私は、1年生のとき、まったく勉強への気力がなく、テストでは中学時代には見たこともないような点数をとってしまい、危機感から大志学園へ入塾しました。
大志学園の授業はとてもわかりやすく、点数も持ち直しましたが、肝心のモチベーションは上がりきらないままでした。
ですが、そんな私を先生方はいつも気にかけてくださり、「佐々木君のここは良いところ。ここは要改善なところ。」丁寧に指導してくださいました。
そうした先生方の細かく適切な指導の結果、着実に学力が私の身についていったのだと、今になってはっきりとわかりました。
特に3年生になってからは、それまで丁寧に教えていただいていたおかげで、知らず知らずのうちに基礎の力がついていて、その力が共通テストの際に非常に役に立ちました。
理科があまり得意ではなかったのですが、本番では目標以上の点をとれました。
これが決め手となり、和歌山大学に合格できました。
最後まで不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生方が私としっかり向き合ってくれていたので、私も最後まで頑張ろうという気持ちなれました。
この合格は大志学園なしでは決して手に入らなかったでしょう。
3年間、いつでも丁寧に、真剣に、優しく、そして厳しく向き合って指導してくださり、
ほんとうにありがとうございました。