先生方の声のおかげで最後まで頑張れました!!

平田真美さん (大阪学芸高校卒) 関西外国語大学 外国語学部合格

私が最初に大志学園でお世話になったのは高校3年生の春期講習でした。
大学受験すると決めたものの、最初のうちは具体的に何をすれば良いのかわかっていませんでした。
そんな私でも受験に向けての準備を始められたのは塾での面談があったからです。
面談では先生が勉強をするにあたって大切なことを話して下さったり、私の成績を分析し的確なアドバイスをして下さったので、自分自身でも冷静に進路について考えることができました。
しかし、模試では第一志望から第八志望までE判定だったり、公募推薦が全然だめだったりと、一般入試まで不安の連続でした。
このままでは大学生になれないのではないかと怖かったです。
戦意を喪失しそうになっていた時、大志学園の先生方は必ず私に「頑張れよ!!」「気持ちを切り替えて!!」と声をかけてくださいました。
そのおかげで一般入試を最後まで乗り越えることができました。
受験で得た自信と大志学園で教えていただいたことを胸に大学でも、それから先もずっと頑張ります。