古文の北村先生の授業はとても分かりやすかった!

原田 夕菜さん (羽衣学園高校卒) 関西学院大学 文学部合格

高校三年生になるまでは定期テストの時にしか勉強しておらず、どうやって受験勉強をしたらよいのかわからなかったので大志学園に入りました。
大志学園に入ると何をどのように勉強したら良いのかを教えてもらい、そして勉強をする習慣が付きました。
私は特に古文が苦手でどうすれば文章が読めるようになるのか全然わかっていませんでした。
北村先生の授業は文章の解説がとても分かりやすく、すっと頭に入ってきました。
あんなに苦手だった古文が、三年生の秋頃には文章の内容がずいぶんと理解できるようになりました。
模試で思うような結果が出ないこともありましたが、塾長は「まだまだ伸びるよ」と励ましてくださり、とても勇気付けられました。
最後まで先生方の言葉を信じて勉強してよかったと思います。