面談、勉強方法の見直し、やる気アップもしてくれました

樋口結衣さん (岸和田高校卒) 関西学院大学 文学部 文化歴史学科合格

私は大志学園に高1のときに入塾しました。
高1の最初の中間テストの成績を見て周りのレベルの高さを痛感し、このままじゃいけないと思いました。
そして、それから自習室を大いに利用してテストに挑みました。
大志学園の自習室はとても集中しやすいです!!
宿題サポートやテスト前の個別質問で苦手な数学をたくさん教えてもらいました。
そのお陰で学校の授業にもついていけるようになりました。
他にも頻繁に面談があり、勉強方法の見直しややる気アップもしてくれました。
私は高2の春休みに私立大学を志望校にし、教科を絞って勉強しました。
高3の1学期になっても受験勉強に本腰が入りませんでしたが、1年生の時から定期テストは頑張ってきました。
その結果、評定が良くて、自分の生きたい大学で行きたい学部の指定校推薦の枠があることがわかり応募しました。
そして、校内選考を通ることができました。
これは、日頃からの先生方のサポートやコツコツと自習室で勉強をしていた成果だと思います。
大志学園に入った時から今日までどんな時でも親身になって支えてくださった先生方、大志学園の方針に感謝しています。
ありがとうございました。