周りの支えてくれる人たちのおかげで合格できました!!

村上 莉望さん(佐野高校卒) 畿央大学 現代教育学部合格

私は1年生の頃から大志学園に通っていました。

最初は行きたい大学は決まってなく、なんとなく勉強をしていました。
高3になってからは、学校の教師を志すようになり、色々な大学を調べるようになりました。

しかし、自分だけではよくわからなかったり、迷う部分もありました。

そういう時は先生方が相談にのってくださり、アドバイスをたくさんしてくれました。
勉強では6月ごろから少しずつ自習室に行く回数を増やしていきました。
夏休みは、昼から夜まで自習室にこもり勉強をしました。
私は英語がとても苦手だったので、文法を重点的に勉強をしました。

正答率が低かったり、テストで良い点がとれなくて嫌になることもありましたが、先生がいつも「頑張ってるな~」って応援してくれたので、あきらめず頑張ることができました。
また、私自身勉強勉強となるのがしんどかったので、家に帰ってからは、息抜きに推しの動画などを見ることで、明日からの活力にしながら、勉強を頑張りました。
私は先生方や一緒に頑張る友達がいたり、支えてくれる家族がいたおかげで合格できたと思います。
3年間ほんとうにお世話になりました。

ありがとうございました!!