高1からの第一志望に合格出来て本当に嬉しかった

齋籐朱花さん (精華高校卒) 武庫川女子大学 文学部 英語文化学科合格

私は、第一志望の大学を1年生の時から決めていました。
しかし、3年生の春になっても勉強を始めておらず、その時に高校で「他の大学の部活動推薦を受けてみないか」と勧められ受けることにしました。
高校の先生方から「絶対受かるよ!!」と言われ私自身もそれを真に受けていていると、9月になり木っ端微塵になってしまいました。
そこで大志学園に慌てて入塾し、9月からのスタートとなりました。
最初は授業で先生が言っていることがまったくと言っていいほどわからなかったのですが、フォローアップのときに何もわかっていないような私に本当に丁寧に教えてくださったので、だんだん授業の内容もわかるようになっていきました。
自習室では、周りの人たちが真剣に勉強しているので、私ももっと頑張らないとという気持ちになれました。
先生方はいつも声を掛けてくださり、相談やわからないことも聞きやすかったです。
遅れてスタートの受験勉強で、後悔と不安しかありませんでしたが、大志学園に来たおかげで高1からの第一志望に合格出来て本当に嬉しかったです。