合格できたのは最後まで支えてくれた先生や友達みんなのおかげです!

林 優弥さん (久米田高校卒) 関西学院大学 国際学部 国際学科合格

私は三年生になって部活を引退するまでは進学のことを何も考えていませんでした。
なので部活を引退してからは、どうしようかと思い兄が通っている近畿大学でいいかなあと思っていました。
そして一度過去問を解いてみようと思い解いてみると半分くらいしか点数がとれなく、これではいけないと思いどこかの塾に入塾しようと思ったときに大志学園のチラシが目に入り、体験授業をしようと思い、そこから入塾しました。
また同じ学年の生徒も多かったためリラックスして授業を受けられると思ったのも一つの決め手です。
授業を受けてからは、だんだん近畿大学の過去問を解くと、点数が目に見えるほど上がっていきました。
そして近畿大学に決めようと思っていましたが、ある時友達と一緒に関西学院大学のオープンキャンパスに行ったとき、僕はキャンパスの広さと美しさに驚きこの大学に入りたいと思いました。
そこからの勉強は自分でもびっくりするぐらい集中できました。
模試を受けてもだんだん合格判定がよくなってきたのでこのまま頑張ればいけると思って気を抜いてしまったところ先にあったセンター試験でコケてしまって焦りました。
でも、先生たちは励ましてくれ、入試本番前の面談で塾長は、「大丈夫、受かると信じてます。」という言葉に勇気をもらい、そのおかげで入試ではあまり緊張することなく受験することができ結果合格することができました。
僕が合格できたのは最後まで支えてくれた先生や友達みんなのおかげです。
ありがとうございました。