授業で読解力と和文英訳の力をつけることができました

田村 沙亮さん (和泉高校卒) 大阪市立大学 生活科学部合格

僕は三年になるまで入る塾を決めかねていて、最後に友達の紹介で大志学園を知り入塾しました。
入るときに最初に受けたテストで、僕は自分が思っているよりも基礎力が無いことを知りました。
それまで学校の定期試験や模試ではさほど意識していなかった受験に初めて緊張感を持ちました。

夏休みには大志学園と学校の講習を併用して、基礎固めとセンター対策を入念に行いました。
英語の授業では僕にとっての不足を補うことと弱点を見つけ改善することができたので、夏の模試では驚くほど伸びました。
そのおかげで英語が楽しくなり集中力も上がりました。
九月に二次対策をするとまた、力不足を痛感しましたが、授業で読解力と和文英訳の力をつけることができました。
他の教科でも英語を例にすることで、少しずつ点数を上げることができました。

センター試験本番では、得意教科の国語で大きく点数を落し判定はC判定でした。
しかし大阪市立大学は当初からの第一志望だったので挑戦しました。
大志学園は苦手と向き合い、できないことをできるようになるために、ただ量をこなすだけでなく、自ら能動的に勉強できるように導いてくれました。
先生方には深く感謝しています。