絶対に無理!!なんて言葉は存在しない

武元 梨紗さん (高石高校卒) 近畿大学附属看護専門学校合格

私が受験勉強を始めたのは、部活動を引退した高校3年生の9月頃でした。
それまでは部活動の全国大会や遠征でほとんど大阪にいなくて、受験勉強とはまったく縁のない生活を送っていました。
だから、部活動を引退して急に勉強と向き合うことになって何から始めるべきなのか分からず困っていました。
そんな時に大志学園に助けていただきました。

受験までギリギリなのに入塾を受け入れてくださり、先生から「一緒に頑張ろう!!」と言葉をかけていただいたので、第一志望絶対に合格しようと強く思いました。
私には得意科目もなかったですが、生物を集中的に力を入れて勉強したら、受験前には得意科目になりました。
受験直前まで先生と一対一で教えていただきました。
思い返すとそれが合格の鍵だったと思います。

自習室では同じ受験生の仲間が真剣に勉強しているのが見えるので自然と私も頑張ろうという気持ちになりました。
先生方は、「調子はどうや?解らないところはないか?」といつも声をかけてくださるので心強かったです。

最後に、部活をしていて勉強が不安な人も引退してから真剣に頑張り続けてください。
絶対に合格してやるという気持ちを持ち続けてください。
私は学校の先生に「絶対に無理だ!」と言われた学校に合格することが、大志学園のおかげで叶いました。

「絶対に無理」なんて言葉は存在しません。
そのことを身をもって体験できました。
本当に感謝しています。
お世話になりました。
これからも更に頑張ってゆきたいと思っています。