生徒の意見をよく聞き尊重してくれる塾!

藤田萌子さん (和泉高校卒) 近畿大学 農学部 食品栄養学科合格

高校2年生の秋頃、勉強をする習慣をつけたいと思い大志学園に入塾しました。
当時、大阪薬科大学を志望していて、高3の夏まではそれは変わりませんでした。
模試の判定も良い判定が出はじめました。
でも、高3の8月下旬に近大の農学部のオープンキャンパスに行き、その時「私の勉強したいこと、知りたいことはここにある!!」と思い志望校変更を決意しました。
偏差値や受験の難易度だけで考えると大薬の方が難しいので、志望校変更に反対されるかなと思いましたが、大志学園の先生は私の意見を尊重し応援してくださりとても嬉しかったです。
大志学園は評判を気にして、有名な大学に進学させるのではなく、生徒の意見をよく聞き尊重してくれる塾だと思います。
その点が私には良かったです。
合格までサポートしてくださった先生方、ほんとうにありがとうございました。