勉強スタイルが形成された!

山田 倫太郎さん (岸和田高校卒) 関西大学 法学部 法学政治学科合格

僕は春から関西大学の法学部に進学することになりました。
第一志望は大阪市立大学の法学部でしたが、残念でしたが不合格でした。
両親からは浪人しても良いと言われていたので、迷った部分もあったけど、関西大学の雰囲気や学生のノリ、自分の学びたいことが大学でも学べると感じたので、入学することにしました。
自分の受験生生活の中で高三の生活の仕方は悪くなかったと思います。
高1と高2の途中くらいまでの過ごし方が良くなかったので、その部分は大学生として始まる新生活に生かしていきたいと思います。
自分は陸上部に所属していてクラブ漬けの毎日を送っていたので、大志学園で自分の勉強スタイルが形成されたと言っても過言ではありません。
自分をここまで支えてくださった方々に感謝して、これからの人生を歩いていきます。
最後に一言。
高校生の皆には勉強だけでなく、クラブ、バイト、学校行事全てで後悔しないよう全力を尽くして欲しいと思います。
これからも皆の活躍を影ながら応援しています。