最後まで逃げずに頑張れた!

大井 厳弥さん (浪速高校卒) 大阪市立大学 理学部 物理学科合格

僕が大志学園に入ったのは2年の最後の方で自分の志望校が大阪市立大学と伝えた時に、今の状況から考えたらほとんど無理だと言われました。
確かに僕は1年、2年の頃は全く受験を意識しておらず、勉強も学校の授業以外ほとんどしていなくて模試も壊滅的でした。
でも、3年からは周りがやってるから自分もやっとこうぐらいの感じでやり始めて、夏休みに学校の勉強合宿で強制的なぐらい勉強したら、模試で結果が出て、大阪市立大学を目指して本気で頑張りました。
たまに、やる気が無くなって全く勉強しなかった時期もあったけど、必死に頑張りました。
先生方にも支えられた結果、合格できたのですが、自分的には合否も重要だけど、最後まで逃げずに頑張れたという事がこれから自分が生きていく中で自信になったと思います。
1番感じたのは努力したり、諦めなかったりしたら志望校に合格するとは言い切れないけれど、何もしなかったら何も生まれないという事です。
努力すれば入試での自信につながります。
実際、僕は自分が出来なかったら周りも出来ないだろうみたいな気持ちで受験しました。
最後に、約1年間ご指導ご支援ありがとうございました。